曼城不成能此刻放弃联赛,但14轮后与利物浦高达11分的差距让瓜迪奥拉英超三连冠的胡想几乎破灭,曼城也许要把重心转移向欧冠,

英超第14轮曼城客场2:2逼平纽卡斯尔,而合作敌手利物浦坐镇主场2:1轻取布莱顿,本轮角逐事后,利物浦以13胜1平的不败战绩积40分家积分榜首,曼城9胜2平3分积29分排名第三,两头还有个积32分的莱斯特城队。角逐方才不到1/3,本赛季被认为的合作敌手分差就达到了11分是谁也没想到的,可是曼城目前仅占领积分榜第三名,必定不会放弃联赛而把但愿依靠在欧冠上,终究欧冠小组赛还没完全竣事呢。

曼城的本赛季在联赛的挣扎令人不测,但细思却有着必然的缘由。起首是伤病搅扰,在这点上瓜迪奥拉有点太大意了,孔帕尼分开后竟然没有引进替代人员。很难想象实力和财力雄厚的曼城中卫上只要拉波尔特和斯通斯两名靠谱的中卫,在赛季初两人接踵受伤,奥塔门迪又不靠谱的环境下,不然只能利用青年队球员;其次瓜迪奥拉的传控足球在三年后曾经被其他球队研究透了,瓜迪奥拉历经3年的心血制造了这支曼城,他不竭引进球员完美本人的阵容,然而在被认为曾经日臻完满时,曾经没有了当初的霸气和犀利,英超各队有针对性的办法也让瓜迪奥拉的球队遭到了阻遏。

更多精彩报道,尽在https://www.penglaige.org