中国侨网12月11日电 据中国驻斯特拉斯堡总领事馆网站动静,近日,驻斯特拉斯堡总领馆举行2019年度领事协助意愿者工作会议,传达领事庇护与协助工作最新政策,听取领事协助意愿者年度工作报告请示和对进一步做好领事协助工作的看法建议。驻斯特拉斯堡总领事凌军、副总领事邹建华以及来自东部大区各华人协会及学联的20余名领事协助意愿者代表与会。

凌军还向大师引见了中国十九届四中全会精力,美通过涉疆法案等问题阐述了见地,表了然中方严明立场。他最初暗示,总领馆将自始自终地秉承“以报酬本、交际为民”理念,为意愿者更好地开展工作供给更多支撑,供给更优良高效的领事办事,让泛博旅法侨胞、留学生在祖国繁荣强盛和中法关系成长中具有更多获得感、幸福感和平安感。但愿大师在新的一年里继续与总领馆连结密符合作,不竭开辟朝上进步,配合做好领事庇护与协助工作。

副总领事邹建华随后向大师引见了领事协助意愿者的根基职责、留意事项和办理保障等最新政策精力。主管领事干部引见了领事庇护与协助的根基概念和职责范围。

与会意愿者们别离引见了各自城市的平安情况和开展领事协助工作环境和体味,并就进一步做好领保工作建言献策。大师暗示,领事协助意愿者工作是荣誉更是义务,将继续勤恳工作,为保障旅法中国同胞平安和合法权益尽一份力。

更多精彩报道,尽在https://www.penglaige.org