新华社里约热内卢6月7日电(记者陈威华 赵焱)巴西矿业巨头淡水河谷公司黑色金属营业施行官马塞洛·斯皮内利日前在接管新华社记者书面采访时暗示,淡水河谷对中国市场苏醒前景充满决心,将极力保障对中国市场的铁矿石供应量与2019年持平,以至还将有所提高。

客岁,斯皮内利认为,因为中国在比力短的时间内节制住了新冠疫情,中国钢铁出产曾经恢复,这刺激了中国对铁矿石的需求。“我们估计,本年对中国的供应量将至多与2019年持平,以至有可能更多。”

斯皮内利说,相关数据“表白中国钢铁行业正实现强劲苏醒”,有能力继续为中国客户供给最优良的铁矿石”。

斯皮内利暗示,淡水河谷对疫情的持久性和复杂性有清醒的认识,并勤奋将指点产量确定在合理区间。“抗击新冠病毒可能是一场持久战,为此我们已将潜在的产量丧失纳入调整后的指点产量中。”

他强调,疫情对淡水河谷运营的影响在可控范畴内,淡水河谷本年铁矿石指点产量连结不变,仍是之前颁布发表的3.1亿吨至3.3亿吨。

更多精彩报道,尽在https://www.penglaige.org