蓬莱市A级旅游景区联合检查情况的通报


各A级旅游景区:

9月28日-9月29日,蓬莱旅游局牵头,安监局、市场监管局、卫计局、消防大队参与,对全市A级旅游景区相关安全工作进行了联合检查。检查中发现各A级景区还存在一些问题,现将检查情况通报如下:

一、存在问题

1、蓬莱阁景区:缺少安全风险评估报告。

2、三仙山景区:缺少安全风险评估报告。

3、八仙过海景区:缺少安全风险评估报告。

4、海洋极地世界:缺少安全风险评估报告。

5、欧乐堡梦幻世界:正在根据上级审核意见进行施工,应抓紧推进工期、办理消防手续。

6、君顶:尚未编制安全风险评估;应急演练书面及影像资料缺失;酒店电梯内部缺少安全警告提示;缺少必要防恐器材。

7、马家沟:缺少自然灾害应急预案;景区内车、船安全管理制度和救援保障措施不完善;一期木屋群仍未办理消防手续,八大碗和酒庄手续正在办理;八大碗区域灭火器数量不足,缺少大型灭火器材;《食品经营许可证》正在办理;特种设备操作人员多为新聘用人员,相关证件正在办理。整改意见:加强对新员工专业培训、抓紧办理操作人员证,坚决杜绝无证上岗。

8、国宾:安全档案管理混乱,无专人负责;安全文件接收记录不完善;正在编制安全风险评估。

9、泰生小镇:咖啡馆消防手续未办理完毕;缺少防恐制度和必要器材;缺少医疗救护制度和必要器材。

10、平山河:缺少防恐制度和必要器材;存在电动车、自行车与步行者交叉现象;临水及其他危险地带应进一步增设安全警示标志;缺少医疗救护制度和必要器材。

11、海源:安全应急预案未向安监局备案;应急预案不完善;员工安全培训内容单一,未做到全员培训;应抓紧现场消防管线整改、消防手续办理;缺少必要防恐器材。

二、工作要求

各A级景区要对照上述问题制定整改计划,按照整改要求进行整改,景区内有游览电瓶车车和游乐设备的要加强对设备运转情况、操作人员证件的检查力度,确保安全运行。

蓬莱市旅游局

2016年9月30日



本文转摘自蓬莱旅游局,转摘目的在于传递更多信息;如若侵权请通知删除。
上一篇 下一篇

分享

活动推荐

蓬莱渔家乐

最新评论