山东蓬莱集中整治“不合理低价游”


11月11日开始,蓬莱市旅游、物价、市场监管等部门联合行动,集中开展 “不合理低价游”整治专项行动,维护旅游者和旅游经营者合法权益,规范旅游市场秩序。

山东蓬莱集中整治“不合理低价游”

针对旅游购物场所,联合检查组重点检查了销售假冒伪劣商品、商业贿赂、偷逃税款、虚开发票、不明码标价、欺诈宰客等违法违规行为。在检查中发现,1家购物场所部分商品未提供进货发票,执法检查人员现场出具检查通知书,责令限期整改。

山东蓬莱集中整治“不合理低价游”

在蓬莱市核心景区、停车场、八仙塑像、蓬莱渔家乐等游客集散地,联合检查组对旅游团队开展集中检查,重点检查全国品保系统行程单使用情况、旅行社服务质量回访情况、是否存在未经委派私自承揽业务、擅自变更行程等情况,查处导游违规行为1起,导游带团期间未佩戴导游证扣4分。

山东蓬莱集中整治“不合理低价游”

11月11日—17日,联合检查组对21家旅行社及分支机构进行了突击检查,重点检查旅游合同签订、低成本报价、超范围经营、虚假宣传、导游服务质量回访表等业务档案情况,在检查中发现2家旅行社业务档案不规范,现场下达了检查通知书,立即责令限期整改。


本文转摘自http://www.yujialee.com/Guide/news/xinwen_61.html,转摘目的在于传递更多信息;如若侵权请通知删除。
上一篇 下一篇

分享

活动推荐

蓬莱渔家乐

最新评论