蓬莱阁景区智慧化 全面提升服务质量


蓬莱阁景区是全国重点文物保护单位、全国首批5A级景区、国家级重点风景名胜区,景区年接待量达到140万人次。目前景区自驾游背包游散客游趋势越来越明显,对景区旅游服务提出了更高要求。 

购票不排队取票更快捷 

如果您想足不出户就能购买景区门票?简单,今年景区利用智能票务系统全面规范并整合了景区网络票,一个票务系统就能核销不同销售渠道网络票;同携程、同程、去哪网、美团等OTA建立票务合作;分别在天猫、淘宝、去哪儿网建立了官方旗舰店;和阿里旅行携手推出了“智慧景区——码上游”活动,双方互利共赢。 

游客既体验到了智慧景区的方便快捷又享受到了门票优惠,得到游客一致好评;近日景区又率先引入了网络自助取票机,极大地方便了游客取票,炎炎夏日,在家里动动手指就能在网络购票,取票还不用排队,岂不快哉?  

智慧景区提升服务水平 

如果您已经到了景区却发现手机没有流量。别急,蓬莱阁景区已经对主要游客游览区域做到Wi-Fi全覆盖,全程让您不断网,您可第一时间与朋友分享蓬莱阁美景。如果家人一不留神走散了,也不要紧,全域覆盖的景区公共广播系统祝您一臂之力,第一时间通知您的家人与您会合;遍布主要景点的语音导览系统,让您没有导游也照样玩转景区。 

另外,景区主要入口大型LED显示屏,能够实时显示客流人数、在园人数,景区状态一目了然,在路口添加了智能卡口设备,能够全方位统计分析进入景区车辆的客源地、车型等信息;智能票务系统也可以统计游客客源地等信息。这些都可以作为景区基础性大数据,有了这些大数据就可以为游客提供更有针对性的服务,从容应对旅游高峰期,以满足不同地域的游客不同的需求,景区服务接待能力上了一个新台阶。 

景区也玩网络直播

是的,景区也能玩直播,你没有听错。如果您实在是不想出门,就想宅在家里,还想看美景,没关系您可以看蓬莱阁景区在线直播,目前蓬莱阁景区已经开通了万景台在线直播;萤石在线直播。用手机、平板、电脑看直播,写评论,神游人间仙境。 

景区智慧化建设从2008年开始,目前,蓬莱阁智慧景区分为视频监控系统、安防(消防)报警系统、公共广播系统、智慧景区售票系统、语音导览系统、LED屏幕显示系统、智能亮化系统等等。

齐鲁晚报(记者:秦雪丽 通讯员:高峰 张润麟)


本文转摘自齐鲁晚报,转摘目的在于传递更多信息;如若侵权请通知删除。
上一篇 下一篇

分享

活动推荐

蓬莱渔家乐

最新评论